Hyundai инвестирует в стартап allegro.ai, специализирующийся на машинном зрении

  • Hyundai объявляет о стратегических инвестициях, нацеленных на ускорение разработки ИИ-технологий
  • Технология allegro.ai повысит качество навигации и скорость принятия решений в реальном времени системами автономного вождения Hyundai

Hyundai CRADLE Tel Aviv, израильское подразделение Hyundai Motor, занимающееся венчурными инвестициями и открытыми инновациями, объявляет о стратегических инвестициях в allegro.ai, ведущую технологическую компанию, специализирующуюся на машинном зрении с применением глубинного обучения. В рамках этого партнерства Hyundai планирует ускорить внедрение ИИ-технологий в различных областях.

Hyundai рассчитывает, что технологии машинного зрения с глубинным обучением от таких заметных игроков, как allegro.ai, помогут повысить безопасность вождения. Эти технологии могут применяться в системах автономного вождения для улучшения навигации и принятия решений в реальном времени.

Компания allegro.ai, основанная в 2016 году, предлагает первое на рынке комплексное решение с глубинным обучением по управлению жизненным циклом продуктов, ориентированных на машинное зрение. Платформа компании упрощает разработку и управление решениями с глубинным обучением, предназначенными для беспилотных автомобилей, дронов, систем безопасности, логистических систем и пр.

«Инвестиции в allegro.ai знаменуют собой очередной шаг в расширении нашего присутствия на израильском рынке, который считается одним из ведущих по технологическим инновациям в сфере автоматизации, искусственного интеллекта и глубинного обучения. И allegro.ai – лидер в этой области, — заявил Руби Чен (Ruby Chen), глава Hyundai CRADLE Tel Aviv. — Это пятая израильская компания, в которую мы вкладываем средства, а в следующем году сфера нашей деятельности расширится еще больше».

«Мы гордимся, что нашим партнером стала такая компания, как Hyundai, и разделяем ее убеждение в том, что ИИ позволит повысить безопасность дорожного движения и автономность транспорта, лучше понять потребности клиентов и сделать их жизнь более комфортной, — отметил Нир Бар-Лев (Nir Bar-Lev), генеральный директор и сооснователь allegro.ai. — Для компаний, разрабатывающих беспилотные автомобили, дроны, системы безопасности или другие приложения, allegro.ai позволяет упростить управление массивами данных и создавать решения с глубинным обучением, гарантируя при этом сохранение полного контроля над своими данными».