Hyundai Motor представляет первое изображение нового электрогрузовика

  • Грузовик с силовой установкой на топливных элементах выйдет на рынок в 2019 году
  • Планы Hyundai в отношении европейского рынка будут объявлены в рамках выставки IAA Commercial Vehicles 2018

Hyundai Motor обнародовала первое изображение нового грузовика с силовой установкой на топливных элементах, который должен появиться на рынке в 2019 году. После запуска моделей ix35 Fuel Cell и NEXO, новая модель станет очередным шагом Hyundai по укреплению лидерских позиций в области технологий топливных элементов.

Новый грузовик обладает ярким дизайном, который выделяет его среди других автомобилей коммерческой линейки Hyundai. Его характерными особенностями являются простые и лаконичные формы, которые вместе со спойлером и боковым протектором обеспечивают ему хорошую аэродинамику.

Геометрический рисунок на решетке радиатора символизирует водород и придает автомобилю уникальный и запоминающийся образ. Дизайн грузовика подчеркивает его экологическую безопасность, в том числе за счет деталей, выполненных в синей гамме, и яркой графики по бокам модели.

В рамках крупнейшей в мире выставки коммерческого автотранспорта IAA Commercial Vehicles 2018, которая пройдет в немецком Ганновере, Hyundai объявит о своих планах по выводу электрогрузовика на топливных элементах на европейский рынок экологичного коммерческого транспорта в следующем году, а также раскроет его технические характеристики.

Кроме того, недавно Hyundai Motor провела первый в Южной Корее шоссейный пробег седельного тягача с автономным управлением. Грузовик Hyundai Xcient проехал примерно 40 км по шоссе между Ыйваном и Инчхоном с большим полуприцепом, имитировавшим полезный груз, продемонстрировав инновационные технологические решения Hyundai в сфере мобильности будущего.