Hyundai Motor заключила партнерское соглашение с производителем беспилотников Top Flight

  • Hyundai объединяет усилия с американским стартапом Top Flight для ускорения коммерческого внедрения беспилотных летательных аппаратов в разных секторах и на разных рынках
  • Партнеры займутся разработкой новых вариантов коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов, включая транспортировку грузов, воздушную инспекцию и видеоконтроль
  • Патентованная гибридно-электрическая силовая установка Top Flight обеспечивает увеличенное время в воздухе и повышенную полезную нагрузку для коммерческого применения

Hyundai Motor в рамках глобальной стратегии по завоеванию лидерства в области решений мобильности будущего объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Top Flight Technologies, Inc. — ведущим стартапом в сфере гибридно-электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Hyundai объединит усилия с американским стартапом для ускорения коммерческого внедрения БПЛА в разных секторах и на разных рынках. Это сотрудничество будет способствовать развитию новых форм коммерческого применения БПЛА с использованием патентованной гибридно-электрической силовой установки Top Flight. Потенциальные направления деятельности включают транспортировку грузов, воздушную инспекцию и видеонаблюдение для промышленных объектов.

Собственная гибридная электрическая силовая установка Top Flight позволит разрабатывать оптимизированные решения для коммерческого применения БПЛА за счет увеличенного полетного времени и большей полезной нагрузки. Дроны с гибридной силовой установкой Top Flight™ Micro Hybrid Generator могут находиться в воздухе до двух часов и нести полезный груз в четыре килограмма. Этот американский стартап также предлагает набор масштабируемых решений на базе БПЛА: в первую очередь, это система формирования трехмерной среды моделирования в реальном времени и управления парком транспортных средств, которая предлагает инструменты для гибкой разработки продуктов, а также консоль дистанционного управления, позволяющая одновременно использовать несколько БПЛА.

Hyundai также хочет повысить эффективность собственных процессов за счет применения дронов и новых технологий, таких как картографическая съемка в высоком разрешении и службы эксплуатации и управления.

«Помимо работы над увеличением времени полетов для квадрокоптеров, Top Flight занимается разработкой технологий, позволяющих создавать новые решения в авиационной логистике и картографировании, которые могут быть полезны для будущего бизнеса Hyundai. Мы продолжаем инвестировать в компании, разрабатывающие революционные технологии, согласующиеся с текущими и будущими стратегическими планами Hyundai», — комментирует Джон Су, вице-президент Hyundai CRADLE.

«Инвестируя в Top Flight, Hyundai Motor подтверждает свой интерес к беспилотным транспортным средствам и решениям мобильности как на земле, так и в воздухе. Мы абсолютно убеждены, что высококлассные системы сборки и автоматизации Hyundai помогут ускорить производство и развертывание авиакосмических БПЛА с небывалой ранее эффективностью», — отмечает Лон Фан, генеральный директор Top Flight Technologies.

Партнерство Hyundai и Top Flight — это очередной этап действующей программы Hyundai по развитию стратегии открытых инноваций для увеличения присутствия компании на рынке транспортных услуг будущего. Hyundai Motor активно участвует в развитии современных технологий, начиная с автономного вождения и искусственного интеллекта и заканчивая райдшерингом, и соответствующим образом выстраивает сеть отраслевых лидеров для улучшения жизни людей за счет разработки инновационных услуг мобильности.

Компания Top Flight Technologies, образованная в 2014 году, специализируется на гибридных электрических силовых установках и полностью автономных технологиях для БПЛА. Компания обладает обширным списком партнеров мирового уровня в таких сферах, как аэрокосмическая отрасль, транспорт, сельское хозяйство.

Мировой рынок беспилотных летательных аппаратов растет и к 2026 года должен достичь отметки в 22,1 млрд долларов.