Hyundai Motor представит кинетическую инсталляцию на Миланской неделе дизайна

  • 13 апреля 2015 года Hyundai Motor представит вторую часть проекта «Скульптура в движении»
  • Новая кинетическая инсталляция в виде струящейся волны демонстрирует движение как искусство


Hyundai Motor примет участие в Миланской неделе дизайна-2015, где представит инсталляцию, отражающую связь движения в природе и автомобильном мире. Миланская неделя дизайна откроется 13 апреля.

Кинетическая инсталляция Hyundai Motor является частью фирменного проекта «Скульптура в движении», который представляет собой сотрудничество компании с художниками с целью воссоздать вживую дизайнерскую философию «Струящейся скульптуры». Название проекта «Скульптура в движении» раскрывает его идею - перемещение в пространстве и между пространствами, напоминая о том, что Hyundai Motor демонстрирует свои художественные программы в разных городах мира.

В этом году компания представляет новую инсталляцию под названием «Helio Curve», которая имеет вид постоянно движущейся волны с деревянными блоками, имитирующими живой организм, и демонстрирует, как «момент движения» может принимать осязаемую скульптурную форму.

В сотрудничестве с Дизайнерским центром Hyundai скульптор Рубен Марголин из Калифорнии создал захватывающую масштабную кинетическую инсталляцию, которая объединяет логический мир математики со сложными движениями, структурами и чувственностью природы.

Чтобы сделать демонстрацию Helio Curve еще более яркой, Лаборатория Hyundai Sound Design Research Lab создала саундтрек «Скульптура в движении 2.0» по мотивам движения новой инсталляции, в котором отражается бурная и вместе с тем спокойная энергия живой природы. Премьера саундтрека состоится на специальном ди-джей-шоу 13 апреля, которое пройдет во время открытия инсталляции.

Подробности о Helio Curve будут представлены 13 апреля.