Сфабрикованное решение дагестанской коллегии по иску к Hyundai признано недействительным

ООО «Хендэ Мотор СНГ» сообщает о том, что 21 декабря 2017 года Пресненский районный суд г. Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску Магомедова А.А. на 18 122 070 рублей по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда.

Гражданин Магомедов А.А. в июне 2017 года заключил с гражданином Апаевым Н. незаконное соглашение об уступке прав (договор цессии), по которому ему переходили права на возврат денежных средств за автомобиль HyundaiEquus. Хотя в соответствии с состоявшимися судебными актами суды полностью отказали Апаеву Н. в его требованиях к «Хендэ Мотор СНГ».

На основании незаконного договора цессии Магомедов А.А. через дагестанскую коллегию Федерального арбитражно-третейского суда (ФАТС) просил взыскать с компании «Хендэ Мотор СНГ» 18 122 070 рублей, что включало в себя разницу в цене товара, различные пени и штрафы, компенсацию морального вреда, а также 417 441,40 рублей в качестве судебных издержек. ФАТС посчитала требования Магомедова А.А. законными и вынесла решение о взыскании всей суммы с «Хендэ Мотор СНГ».

Поскольку процесс передачи прав между Апаевым Н. и Магомедовым А.А., а также дальнейшие судебные действия местного третейского суда были нелегитимными, то уже 8 сентября 2017 года решение ФАТС было отменено Советским судом г. Махачкалы, а 16 октября 2017 года Кировским районным судом г. Махачкалы было признано недействительным и само соглашение об уступке прав между указанными лицами.

ООО «Хендэ Мотор СНГ» считает абсолютно незаконными и злонамеренными требования и действия Магомедова А.А. и приветствует решение Пресненского суда г. Москвы об отказе в выдаче исполнительного листа по данному делу. На настоящий момент ООО «Хендэ Мотор СНГ» надеется, что действиям лиц, инициировавших данную схему хищения денежных средств (Магомедов А.А., адвокат Апаев Н., судья Ильясов Р.М.), будет дана справедливая правовая оценка в целях дальнейшего пресечения использования мошеннических схем, а также что на все обращения компании в правоохранительные и надзорные органы будет дан ответ.